Der Schlüssel (oder die Schüssel) zum Erfolg

Teig kneten, Gemüse schneiden, Suppen abschmecken – so richtig den Kochlöffel schwingen. Eine Mahlzeit zu kochen und diese zu verzehren ist weit mehr als Lebensmittelverarbeitung und Nahrungszufuhr. Verschiedene Trends tragen dazu bei, dass der Zubereitung von einem selbstzubereiteten und schmackhaftem Essen wieder viel mehr Beachtung geschenkt wird. Das spielt auch im Aktiv Kochen, welches sich jeweils mittwochs trifft, eine entscheidende Rolle. Ziel: eine Schar Kochinteressierter Lernender bereitet in der Küche und das Abendessen für die anderen Lernenden zu.

Kochen ist zudem Selbstwirksamkeit pur und eine positive Rückmeldung der Gäste motiviert enorm fürs nächste Mal.

Rezept für einen Topf Selbstwirksamkeit:
Alle Sinne auf 180° c vorheizen
Planen, Tun, anfassen, probieren, erleben
Dazu ein unmittelbares Feedback